Merendinha de Coco com Queijo e Fiambre

«Não têm pão? Comam croissants!»

Bem… resolvi fazer o que Maria Antonieta sugeriu. E aqui está o resultado:

E a receita…

Ingredientes

– 100 gr. de coco ralado
– 50 gr. de margarina
– 1/2 chávena de chá de açúcar (opcional, só para quem é muito guloso geek)
– 7 ovos
– queijo fatiado
– fiambre fatiado

Modo de Preparação

*Bater as claras em castelo e reservar.

*Juntar o coco, a margarina, o açúcar, as gemas e as claras em castelo. Misturar bem.

*Trabalhar massa e juntar uma fatia de queijo e outra de fiambre.

* Pincelar com ovo e levar ao forno.


Gostei… não ficou mal!

Bom Apetite! 

Pão de Chocolate

Esta receita foi inventada por mim. A receita de pão normal ficou um pouco “sem graça”… por isso, resolvi acrescentar umas pepitas (poucas: afinal é uma pão, não um bolo!) de chocolate de culinária tongue

Atenção ao amido “escondido”, apesar de não vir mencionado no rótulo, ele pode estar lá… há que fazer, sempre, o teste do iodo!

E este foi o resultado:

A receita fica aqui…

Ingredientes

– 5o gr. de chocolate de culinária
– 2 tigelas de farinha de amêndoa sem pele
– 1oo gr. de margarida derretida
– 5 ovos
– 1 tigela de açúcar

Modo de Preparação

* Partir o chocolate em pequenos pedaços e reservar.

* Juntar o açúcar, a farinha, os ovos e a margarina derretida. Mexer bem e acrescentar os pequenos pedaços de chocolate.

*Untar a forma com azeite antes de colocar a mistura preparada.

*Levar ao forno quente… et, voilá!


Ficou com aspecto, não?

Bom Apetite! 

Pudim de Leite de Coco

Ingredientes

– 1 lata de leite de coco
– 160 gr de açúcar
– 8 ovos
– açucar caramelizado qb

Modo de Preparação:

Junte o leite de coco, o açucar e os ovos e misture bem (sem bater!). Coloque numa forma de pudim previamente caramelizada e leve ao forno em banho-maria.

Nota:

Tenha atenção para que o lume não esteja demasiado forte, para que a água não ferva: corre o risco do pudim ficar com buraquinhos!

Bom Apetite!

Tarte Cremosa de Frango

Ingredientes

Para a Massa

– 2 tigelas de farinha de amêndoa sem pele
– 1oo gr. de manteiga
– 4 ovos
– 1 colher de chá de sal

Para o Recheio

– 2 peitos de peito de frango cozido e desfiado
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 folha de louro
– 1 pacote de natas
– fiambre cortado em cubos
– Salsa picada q.b.

Montagem:

Gema de ovo batida q.b.
Queijo ralado q.b.

Modo de Preparação:

Massa:

Junte todos os ingredientes da massa e amasse até obter uma massa macia. Embrulhe em película aderente e deixe descansar durante 30 minutos no frigorifico.

Recheio:

Aqueça o azeite e refogue os cubos de fiambre. Junte o louro, o peito de frango desfiado e mexa bem. A seguir, acrescente as natas. Por último, adicione a salsa picada. Deixe apurar e retire a folha de louro.

Montagem:

Estenda a massa sobre uma superfície lisa, com a ajuda de um rolo.

Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (deve de sobrar massa para cobrir a tarte). Pique todo o fundo com um garfo, deite o recheio e polvilhe com o queijo ralado. Em seguida, cubra o recheio com uma camada de massa estendida, apare e feche a lateral a toda a volta.

Pincele com gema de ovo e leve a assar ao forno pré aquecido à temperatura de 180ºC.

E… só falta provar!
 

Bom Apetite!

Uma resposta to “Dieta Sem Amido”

  1. joana beça Says:

    Olá Susana gostava de te pedir se me podias explicar melhor o que é isso de Dieta sem amido e como utiliza-la no dia a dia.
    Gostava de experimentar porque tal como vôces também sofro de EA,e tenho bastantes dores.
    Obrigada.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s